Мы знаем как ВОССТАНОВИТЬ ВАШИ СИЛЫ после тяжелых трудовых будней
8 900 020 28 28
Перезвоним за 15 сек
ваша корзина пуста

Как выбрать беговую дорожку

Как выбрать беговую дорожкуНа рынке сегодня имеются разнообразные модификации домашних беговых дорожек по разным ценам и вы должны помнить, что качество дорожки прежде всего будет зависеть от стоимости. До того, как начать выбирать и купить беговую дорожку - замерьте площадь, где вы планируете установить беговую дорожку. В среднем беговая дорожка для дома имеет длину 160 см. и ширину 70 см., тем не менее есть много складывающихся модификаций, которые возможно держать под кроватью либо в пристенном шкафу. Подбирая дорожку, необходимо учитывать:

  • Конструкцию дорожки;
  • Опцию программирования;
  • Гарантию.

Главное, чем различаются беговые дорожки - наличие либо отсутствие электрического мотора, позволяющего двигаться полотну для бега. Механические беговые дорожки – это устройства начального уровня. Маленькая цена - это единственное их достоинство, особой надежностью они не блистают. И тут штука не столько в том, что лишь наличие мотора у электрических вариантов придает электродорожкам особую надежность. Разработчик, снабдив мотором беговую дорожку, желает тем самым перевести подобный тренажер в иной, более высокий класс, требующий обязательного присутствия ряда прочих дополнительных функций и особых значений надежности.

Потому, если вы планируете заниматься спортом подольше, то механический вариант – не лучшее решение. Помимо плохой надежности у механики не самые лучшие показатели по предельному весу пользователя. Механические беговые дорожки нечасто имеют значение данного параметра более 100 килограммов. Но если и подыскать модификацию, скажем, на 110 кг, то запас здесь все равно лишь 10%, что повлечет применение в условиях загруженности на 90% от возможностей, что не придаст беговой дорожке большей надежности.

Что же, электронный вариант. В нем полотно активируется движком, управляемым специализированным контроллером. В таком случае беговая дорожка обязывает пользователя держать избранную скорость, выполняя функции этакого электротренера. Еще одно преимущество -  наличие высокоточного энергометра, счетчика дистанции и сенсорных измерителей частоты пульса, а также исключительно плавный ход и меньшее количество издаваемых шумов.

Также выделим амортизационные системы, придающие упражнениям комфорт и безопасность. Поскольку отличие бега по асфальту от мягкой лесной дорожки либо специализированного стадионного покрытия ясна - воздействие от соприкосновений на колени, тазобедренные суставы и позвоночник в ситуации с асфальтом огромная. Поэтому, если вы не имеете серьезной подготовки, то, выбирая, отмечайте такие моменты, как системы безопасности (скажем, выключение бегового полотна при падениях) и амортизации при беге.

Конструкция беговой дорожки

На волне трендов: как выбрать беговую дорожкуПрежде всего, необходимо смотреть на мощность двигателя в лошадиных силах. Советуем покупать тренажеры с мощностью не менее 2 л/с. Двигатель с подобной мощностью будет работать гораздо дольше.

Второе: учитывайте беговое полотно и деку. Полотно должно иметь по крайней мере 2 слоя, не меньше 40 сантиметров в ширину и 124 сантиметров в длину. Толщина деки должна составлять не менее 2,5 сантиметров. Дека призвана для смягчения соприкосновения ступней с полотном, с целью снижения нагрузки на суставы и позвоночник. Самые востребованные модификации беговых тренажеров наделены амортизационной системой, где дека чуть прогибается под напором бегуна, погашая силу отскока. Данная опция особо потребуется пользователям, перенесшим травмы и имеющим проблемы с суставами и позвоночником

Мощнейшая рама держит конструкцию бегового полотна и деки. Как правило, более дешевые беговые дорожки оснащены стальными рамами. Дорогие тренажеры оборудуются алюминиевыми рамами. Благодаря этому возможна дополнительная амортизация ударов. Также такие рамы устойчивы к коррозии, легки и мобильны.

Функции программирования

Как выбрать недорогую беговую дорожкуНедорогостоящие беговые тренажеры, как правило, дают возможность держать под контролем скорость, продолжительность упражнений, пробег и расходование энергии (в калориях). Тем не менее, они нечасто применяют индивидуальные данные о бегуне, и расчет расходования энергии, как правило, не отличается особенной аккуратностью. Дополнительные программы, дающие возможность запрограммировать интервалы упражнений разной интенсивности с помощью изменения наклона деки либо скорости полотна, приводят к росту цены устройства. Довольно востребованы «интерактивные» программы, берущие в расчет возраст и вес, регулирующие нагрузку в соответствии с частотой пульса, и помогающие в достижении поставленных целей.

Защитный ключ и пульсовый датчик - вспомогательные функции, которые также следует учитывать, если вы планируете купить беговую дорожку.

Защитным ключом должна оснащаться любая электрическая беговая дорожка. Одним концом шнура необходимо закрепиться на поясе пользователя, а второй закрыть на ключ. Тогда при падении дорожка отключится.

Вариаций пульсовых датчиков существует множество. Это и обычная ушная клипса, и кнопка на приборной панели, к которой следует прикладывать палец, и металлизированные полоски на поручне, которые надо придерживать для замеров.

Гарантия

Как правило, гарантия дается лишь на производственные недостатки, не учитывая износ и порчу. И если вес бегуна выше предельного веса устройства, или неполадки связаны с неряшливым использованием, то гарантийные претензии могут быть не приняты.

Электрические беговые дорожки подразделяются на следующие классы:

Эконом-класс

  • Движок - до 1,1 киловатт;
  • Скорость - 1,5-15 км/час;
  • Ручное управление.
  • Ширина полотна - 38-40 см.

Если сравнивать с механическими дорожками, то здесь вас ожидает большая комфортность упражнений. Беговые тренажеры эконом-класса рассчитаны на использование исключительно дома.

Любительский класс

  • Движок - 1,5 киловатт.
  • Скорость - 1,5-16 км/час.
  • Ширина полотна - 40-45 см.

Программа исполняет регистрирующие и контролирующие функции. В нем есть предустановленные программы занятий и есть опция установки персональных. Управление углом наклона электрическое. Можно использовать дома и в малых фитнес-клубах.

Класс Hi-End

  • Движок - 1,5-2 киловатт.
  • Скорость - 0,8-18 км/час.
  • Ширина полотна - 45-50 см.

Присутствует опция контроля пульса: программа подбирает нагрузку так, чтобы пульс бегуна не был выше загодя определенных границ. Что немаловажно при применении дорожки для реабилитации. Можно использовать дома, в реабилитационных центрах, небольших фитнес- клубах.

Профессиональные

Отличия по специальным возможностям от класса Hi-End отсутствуют. При помощи комплекса технических решений профессиональные дорожки возможно использовать в больших фитнес-студиях 24 часа в сутки.

Если вы приняли решение купить беговую дорожку, проверяйте, как сильно она шумит, устраивает ли вас ее дизайн, насколько ровное движение полотна, просто ли вам ее подключать и задавать нужные программы. Нужно знать, что беговая дорожка обязана проработать долго и являться верным другом на занятиях. Потому лишний раз все учтите и решите, чего вы ждете от беговой дорожки, дабы не разочароваться от покупки.

Вверх