Отправить письмо
корзина

Как правильно выбрать массажный стол?

Как правильно выбрать массажный стол?Собираясь купить массажный стол, естественно, хочется понять, на что стоит обращать внимание и как выбрать массажный стол правильно. Всё-таки стол - главный инструмент в работе массажиста. Естественно, после его золотых рук и бесценного опыта. Разбираемся с тем, как выбираются массажные столы.

Габариты стола

Стол - это только ваше орудие труда, поэтому подбирать его с точки зрения габаритов нужно под свой рост и длину рук. Если говорить о ширине стола, то на ней должен помещаться человек любой комплекции, но и вам должно быть удобно массировать любую часть тела пациента.

Стандартная ширина стола - 70 или 76 см. Для массажистов невысокого роста можно найти и более узкий стол либо выбрать модель, которая сужается к центру и дает возможность подойти ближе к клиенту, не вызывая при этом неудобства для него, потому как в районе его плеч ширина будет достаточно удобная.

Что касается длины, то оптимальной считается длина 185 см (а если есть отверстие для лица, то на 20 см больше - около 205 см). Опять же, здесь потребуется найти компромисс между вашим удобством и удобством для клиента. У человека высокого роста с короткого стола будут свисать ноги, что неудобно. А если взять стол с запасом по длине (например, 195 см), то он, вероятнее всего, будет широким и может оказаться неудобным для вас. Поэтому если вы не массажёр баскетбольной команды, то 185 см - оптимально.

Наконец, высота стола. Все уважающие себя производители массажных столов давно делают высоту регулируемой. В таких изделиях высота обычно настраивается в пределах от 60 до 83 см. Это очень удобно, и вы всегда сможете подстроить стол именно под себя.

Система регулирования высоты может быть телескопической (самая удобная) или с завинчивающимися кнопками (с такой повозиться нужно чуть дольше, но в любом случае это займёт не больше двух или трех минут).

Масса стола

Как выбрать массажный стол?На массу стола нужно обращать внимание, если вы будете выезжать к своим клиентам. Транспортировать тяжелые складные массажные столы не слишком удобно и быстро надоедает. Но и здесь, конечно, нужно найти золотую середину.

Нормальные качественные столы обычно весят от 12 до 21 кг. Да, если вы работаете только в кабинете и у вас не будет необходимости складывать и убирать стол для освобождения пространства в помещении, то можно купить и более громоздкий, но зато крепкий стол. Но все же удобнее, когда стол легкий и транспортабельный.

В погоней за малым веслом увлекаться тоже не стоит. Можно, конечно, купить тяжелый стол, который будет весить 8-10 кг, но надолго ли его хватит?

Кстати, масса напрямую зависит от того, из чего сделан массажный стол.

Материал изготовления

Массажные столы чаще всего производятся либо из алюминия, либо из дерева (встречаются конструкции с использованием обоих материалов). Разумеется, алюминиевый стол будет легче и удобнее. Пожалуй, единственное достоинство деревянного стола в том, что он выглядит более солидно и дорого, но и только.

Алюминиевый массажный стол более легкий и прочный, чем сделанный из дерева. Благодаря прочности алюминиевые массажные столы выдерживают более энергичного обращения с клиентом во время массажа, что будет особенно важно, если вы массируете спортсменов.

Обязательно обращайте внимание на то, чтобы в наиболее ответственных местах (например, в креплениях) производитель не использовал дешёвые материалы вроде пластмассы. Предпочтете купить такой массажный стол - впоследствии можете пожалеть о подобной экономии, когда стол сломается из-за мелочи.

Наполнитель

Не игнорируйте, какой наполнитель использовал производитель и какова его толщина! Здесь уже нужно думать о том, как будет удобнее для клиента. Лежать на столе с тонким плохим наполнителем для пациента может оказаться настоящей мукой, и он элементарно не захочет возвращаться к вам в будущем, помня о таком неудобстве. Даже если у вас действительно золотые руки.

Напрямую влияет качественный плотный наполнитель и на долговечность стола. Благодаря плотности хорошего наполнителя обивка стола дольше сохраняет свою изначальную форму и не провисает.

Обивка стола

К сожалению, нет идеальной обивки для массажного стола. Наверное, ей могла бы быть натуральная кожа, но давайте пожалеем бедных животных.

Обычно обивка либо виниловая, либо полиуретановая. Плюсы винила в его плотности, долговечности и устойчивости к воздействию жидкостей. Минус - винил относительно скоро протирается.

Полиуретановые обивки приятны на ощупь и напоминают настоящую кожу и хороши всем кроме одного - они чувствительны к жидкости, а особенно к массажным маслам. Поэтому если сделаете выбор в пользу полиуретана, избегайте проливания на обивку жидкостей.

Хотите, перезвоним вам бесплатно?
Перезвоним вам за 15 секунд!
Жду звонка
Вверх