ваша корзина
info@massager-ural.ru

Целебные свойства массажных кресел

Целебные свойства массажных креселРазные методы массажа известны человечеству с древних времен. Но как работает механизм этого поистине чудодейственного воздействия?

Для ответа на данный вопрос взглянем на человеческий организм глазами доктора.

Тело человека - очень непростой механизм, представляющий из себя единое целое. Человеческие органы связаны множеством сосудов, нервными волокнами, функционирующими по общей отлаженной схеме. И полученные травмы либо болезни не проходят потом сами по себе, поскольку даже обычный ушиб может в дальнейшем оказать воздействие на развитие серьезных заболеваний.

Но давно выяснено, что непосредственно на органы возможно оказывать влияние разными методами, даже влияя на совершенно иные участки тела.

Такие изыскания и составили основу того, что именуется массажем. Массаж - это схема высокоточных и четко дозированных методов оказания воздействия на тело, дающая возможность влиять на организм в общем.

Различные приемы массажа улучшают кровообращение и убирают напряженность в мышцах, а также положительно влияют на нервную систему, предупреждают сбои в метаболизме и усиливают иммунитет. Вследствие чего становится возможным улучшение самочувствия, исчезновение болей в суставах, восстановление их двигательной активности.

От веника до массажного кресла

Целебные свойства массажных креселМассажное кресло японской фирмы YAMAGUCHI способно проводить 509 видов высококлассного массажа, что умеют исключительно ведущие мануальные терапевты.

Стоит заметить, попытки облегчить работу врачей при помощи механических устройств предпринимались и раньше. К примеру, в Японии использовали бамбуковые палочки, в Древней Греции использовали наборы скребниц, а оснащенные многочисленными вращающимися деталями древнеримские гисториаммы возможно назвать первыми механическими массажерами. Между прочим, обожаемый россиянами банный веник также считается высокоэффективным «механизмом» для массажа.

Массаж используется как для профилактики, так и для избавления от разного рода недомоганий. Массажное кресло применяет и прочие виды массажа, к примеру, инфракрасный и воздушный массаж, а так же древнейший метод рефлексотерапии - Шиацу.

Классика = надежность

  • Главные задачи классического массажа:
  • Пробудить и активировать функции организма;
  • Тонизировать лимфо- и кровообращение;
  • Поднять эластичность мышц;
  • Навести порядок в процессе обмена веществ.

В проведении массажа главное - сила воздействия и грамотная дозировка. Массажное кресло не испытывает усталости и не делает ошибок при любом воздействии. Массажное кресло YAMAGUCHI производит колебания с четко дозированной частотой и амплитудой, в результате чего происходит механическое раздражение разных рецепторов, которые, осуществляя управление органами, активируют окислительно-восстановительные процессы и приводят в норму артериальное давление.

Это ведет к тонизированию и улучшению функциональности мышц, также усиливаются трофические процессы в мышцах и коже, что придает скорый эффект обезболивания.

Действие массажного кресла оказывает позитивное влияние и на периферическую нервную систему. Помимо этого, вибрация с нужной частотой может «пробудить» нервные волокна, почти либо полностью не функционирующие.

Это позволяет восстановить подвижность конечностей, чего не могут прочие средства.

Тепло, которое лечит

Целебные свойства массажных креселДействие вибрации увеличивается, если ее использовать в сочетании с инфракрасным нагревом. Еще японские воины применяли в походах горячие камни, лечившие многие болезни и даже заживлявшие раны.

Исследования 1960-х гг. продемонстрировали, что главный целебный эффект несут ИК-волны «среднего» диапазона, чья длина - 4,5-5,5 микрометра. Они легко погружаются в тело человека на глубину до 4 см, и, не неся никакого вреда, позитивно действуют на нездоровые ткани и придают организму энергии.

Массажное кресло YAMAGUCHI оснащено эксклюзивными излучателями, глубоко прогревающими ткани внутренних органов, мышц, костей и суставов.

Одновременно происходит стимуляция генерации и транспортировки организмом отрицательных ионов, именуемых «ионами здоровья».

В клетках человеческого организма заложена одна особенность. Если точечно прогреть ткани тела до 38.5°C, изобразив врожденную реакцию организма на проникновение инфекции, функционирование болезнетворных микробов купируется, наступает улучшение физического состояния и иммунной системы.

Так же ИК-нагрев серьезно сокращает риск получить болезни сердца, включая инфаркты. Поскольку при регулярных процедурах мышцы, ответственные за данное расширение, разминаются, а у самих стенок сосудов усиливается подвижность и эластичность.

В капиллярных сосудах под действием ИК-волн усиливается циркулирование крови, что позволяет богаче обеспечивать мышцы кислородом. Что избавляет от судорог, артритных и прочих болей, что особенно заметно при ревматизме и радикулите.

Волшебная гармония воздуха

Человек имеет ограниченные возможности из-за несовершенства основных «рабочих инструментов» - рук. И многое из того, что «умеют» массажные подушки кресла YAMAGUCHI, ему просто не дано.

Адаптируемые к телу человека подушки в соответствии с особенным ритмом, плавно, но четко действуют на определенные кожные участки.

В итоге серьезно увеличивается приток артериальной крови, подающий к органам кислород, полезные элементы, витамины и микроэлементы.

В то же время вредные продукты вычищаются венозной кровью.

Улучшается также лимфообращение, столь важное организму для очищения межклеточного пространства и профилактики отеков.

Улучшенный вывод из организма токсинов восстанавливает обмен веществ, избавляет от целлюлита и т.д.

Все это является отличной профилактикой по предотвращению раннего старения тканей, а при постоянном использовании массажного кресла его возможно применять для эффективного омолаживания организма.

Шиацу - кратчайший путь к здоровью

Шиацу - это древнеяпонское искусство управления состоянием организма, основанное на достижении энергетической гармонии тела, улучшающей и физическое состояние.

По мнению многих, у людей, кроме кровеносной и лимфатической систем присутствует еще и энергетическая. Животворящая энергия, именуемая Ци, протекает по раскинутым по всему телу каналам, связанным каждый со своим органом. Оказывать действие на энергию Ци возможно в акупунктурных точках цубо.

Если человек на 100% здоров, Ци распределяется по телу ровно. При нарушениях же течения энергии возникают заболевания.

При помощи надавливания на точки цубо возможно сбалансировать энергию и поправить здоровье.

Современная медицина долго не считалась с данной теорией, и только исследования позволили убедительно доказать, что акупунктурные точки с более низким электрическим сопротивлением, спокойно находятся на человеческом теле высокоточными устройствами.

Помимо этого, цубо действуют как усилители электросигналов, позволяющих передавать Ци из точки в точку. На Западе их именуют «точками запуска».

Длительное время проблемой был метод быстрого и высокоточного нахождения акупунктурных точек, без чего нельзя начать процесс лечения. Нюанс состоит в том, что их расположение не просто разное у различных людей, но и у каждого отдельного человека изменяется в течение суток.

Компания YAMAGUCHI для лечения по методу Шиацу произвела эксклюзивную трехмерную систему навигации «SCAN VISION», настроенную на поиск точек цубо для любого человека в нужный момент времени.

Это позволяет оказывать эффективное воздействие на организм и получить необходимый лечебный эффект.

Подведем итоги

Массажные кресла и кровати YAMAGUCHI не просто так считаются медицинскими технологиями будущего. Поскольку этот производитель первым на практике соединил ведущие традиционные методы восточной медицины с актуальными технологиями стран Запада.

Такое сочетание позволило достичь высочайших результатов в лечении и профилактике большого количества болезней.

Поверить в это сложно, но вскоре наверняка будет возможно без лекарств, использование которых в любом случае отражается на организме, найти способы излечения от множества заболеваний и травм.

Хотите, перезвоним вам бесплатно?
Перезвоним вам за 15 секунд!
Жду звонка
Вверх