Отправить письмо
корзина

Зачем нужна ортопедическая подушка?

Анатомия человеческого тела такова, что для нас очень вредно спать без подушки. Голова должна находиться на возвышении, только так все мышцы тела смогут полностью расслабиться, кровеносные сосуды не будут пережаты, а кровоснабжение останется нормальным.

К сожалению, далеко не каждая подушка способствует здоровому сну и позволяет обеспечить правильное положение шеи. Полноценный отдых, снимающий нагрузку на шею, дарящий легкость и спокойствие, может обеспечить только ортопедическая подушка.

Мы советуем купить ортопедическую подушку тем, кто регулярно испытывает неудобство во время сна, часто просыпается с головными болями, а также тем, кто страдает некоторыми заболеваниями позвоночника, при которых медики рекомендуют использование подобных подушек.

Ортопедическая подушка используется для профилактики таких заболеваний, как остеохондроз, сколиоз, невралгия. Ортопедические подушки под ноги избавляют от усталости, эффективно снимают судороги икроножных мышц и отеки ног, они незаменимы при диагнозе варикозное расширение вен.

Правильный выбор ортопедической подушки - это выбор с учетом роста и массы тела человека, который будет ею пользоваться.

Фopмa и размеры

Обычно ортопедические подушки имеют прямоугольную форму. Типичные размеры таких подушек: 40х60 или 60х80 см. Понятно, что для детей лучше выбирать подушку поменьше, для взрослых - побольше. Существуют ортопедические подушки для детей до трех лет. Чаще всего они также прямоугольные, но имеют намного меньшие размеры.

Не для всех очевидно, для чего ребенку в принципе нужна ортопедическая подушка. Чаще всего, конечно же, ими пользуются для профилактики.

Настоятельно рекомендуются такие подушки детям с кривошеей. Использовать их нужно по инструкции ортопеда. Обычно ортопедическая подушка подкладывается под голову малыша, когда он лежит на больном боку и вынимается, когда он поворачивается на здоровый.

Поверх ортопедической подушки надевается либо обычная наволочка, либо специальный чехол. Такие чехлы продаются в магазинах постельного белья или ортопедических товаров.

Существуют также подушки нестандартной формы: в виде полумесяца или валика. Для путешественников существуют компактные подушки, которые надеваются на шею. Людям с заболеваниями коленных суставов и голеностопа предназначены подушки для ног.

Помните, что в первое время пользоваться ортопедической подушкой будет несколько неудобно в силу отсутствия привычки. Это не значит, что вам нужно менять подушку или вовсе возвращаться к стандартной. Вашим позвонкам и мышцам нужно некоторое время, чтобы привыкнуть к ней. Постепенно ваше тело адаптируется, и отдых станет по-настоящему комфортным и полноценным.

Хотите, перезвоним вам бесплатно?
Перезвоним вам за 15 секунд!
Жду звонка
Вверх